学术动态 >> 正文
巴基斯坦COMSATS大学Qaisar Mahmood教授报告会(12月7日)
发布人:   信息来源:   日期:2020-11-29 17:59:13    打印本文

报告题目:水杨酸对植物逆境胁迫中生长和生理特性的促进作用

报告时间:2021127日(周二)下午430

报告地点:线上

报告人:Qaisar Mahmood

报告单位:巴基斯坦COMSATS大学

报告人简介:

Qaisar Mahmood,巴基斯坦COMSATS大学教授,博士生导师,博士毕业于浙江大学环境工程专业。在巴基斯坦伊斯兰堡考姆塞茨大学环境科学系工作。研究方向包括生物修复,反硝化,厌氧废水处理和生物燃料。以第一作者在ProcessEnvironmental science and pollution researchArabian Journal of Geosciences等国际著名期刊发表论文250余篇。

报告简介:

水杨酸是广泛存在于植物界的一种小分子酚类物质,可由植物体自身合成,在植物生热、开花、侧芽萌发、性别分化等生长发育过程中起着重要的调节作用。近年来,水杨酸在植物抵抗非生物胁迫的作用研究也开始受到广泛关注。

 

邀请单位:生物与食品工程学院

 

核发:科研处 收藏本页