通知公告 >> 正文
关于2021—2022学年黄淮学院义务献血的通知
发布人:   信息来源:   日期:2020-12-03 11:44:38    打印本文

各学院、各单位:

为进一步落实《中华人民共和国无偿献血法》,响应学校《关于无偿献血倡议书》的号召,校团委无偿献血领导小组动员广大师生积极参与无偿献血这一社会公益活动,现将有关事宜通知如下:

一、献血时间及地点:

2021年12月6日—12月10日,每天9:30—19:00,每个校区安排两辆献血车。南校区在九号楼十号楼中间停车场、艺术广场;北校区在青春阅读书苑餐厅门前、8号楼建筑工程学院西门;

2021年12月6日—12月7日,每天9:30—19:00,医学院校区一号宿舍楼前、迎新大厅门口。

二、注意事项:

1.献血前,要适当休息,切勿过度劳累。献血前一天及当日不饮酒不服药物,不可空腹。如实填写献血登记表,献血人身体健康,不隐瞒既往病史。

2.献血时携带身份证,若有献血证请一起带上。

3.献血时无发烧等疾病症状;男子体重50公斤以上,女子45公斤以上,且年龄在18周岁以上;献血者要半年内没有做过手术,三年内没有输过血。

4.按照疫情防控要求,排队献血时请间隔1米以上;

5.献血后要注意休息,补充水分,正常饮食,一两天内不参加剧烈运动和高空作业。

三、具体要求:

各学院、各单位要高度重视,大力宣传,认真组织师生积极参与本次无偿献血活动。

    附件1:黄淮学院关于无偿献血倡议书.doc

     附件2:黄淮学院2021年各二级学院无偿献血时间安排表.doc

 

 

 

 

                                                                    黄淮学院公民无偿献血委员会

                                                                           2021年12月3日

核发:newstzgg 收藏本页